Cinco inicial: Vitor Vieira, Paulo Fontes (cap.), Pedro, Filipe e Paulo Bacalhau
Banco: Jorge, Vitor, Bruno, Torres, Simão, Martinho e Nuno Cantante
Golos: Martinho e Simão (2)
Era o jogo da época para a UD Tocha!
O adversário não precisava de apresentações, "apenas" o campeão da Divisão de Honra, metade do plantel com o qual jogámos juntos durante dois anos, treinadores que se conhecem muito bem, não havia táctica que resistisse. Havia sim que dar tudo de nós dentro do campo, muita concentração e no final as contas seriam feitas.
Muito sinceramente acho que foi o que fizemos e por isso saimos de cabeça erguida, embora derrotados.
Conseguimos enervar uma equipa superior à nossa (não somos hipócritas, sempre o soubemos), conseguimos ganhar vantagem no marcador (com alguma sorte nos primeiros minutos, é verdade) e apesar do domínio (em parte concedido) da equipa do Granja, estivemos quase perfeitos a defender, com muita concentração, garra e espírito de equipa.
No 2º tempo a pressão aumentou por parte da equipa adversária (sabiamos perfeitamente que isso iria acontecer) e aí esteve talvez a nossa grande falha, não conseguimos aproveitar as oportunidades que tivemos em contra-ataque para elevar a vantagem. Porque se fizessemos o 2-0... bem, não sei... mas não fizemos e relembro que do outro lado estava o campeão, com um plantel excelente, que em dois lances de desconcentração deu a volta ao resultado. Ainda empatámos a partida, mas novamente ficámos em desvantagem com dois golos do Granja quase seguidos, com alguma felicidade (talvez aquela que lhes faltou nos minutos iniciais e que nós tivemos) e num deles com a sensação de ter existido infracção sobre o guarda-redes Vieira, mas não vamos por aí.
Faltavam poucos minutos e aí já não havia cabeça que conseguisse raciocinar, foi dar o resto que havia para dar, mas que não chegou chegou para pelo menos ir a prolongamento.
Ganhou o Granja, podiamos ter vencido nós, mas foi sem dúvida uma final disputada com garra e com lealdade de ambas as partes (aliás como nos outros encontros do campeonato).
Parabéns à equipa do Granja pela época excelente que fez e parabéns à UD Tocha pela imagem que deixou em campo.