domingo, 25 de novembro de 2007

UD TOCHA 5 - VILA VERDE 4

Depois de três jogos consecutivos sem vencer conseguimos regressar às vitórias diante do Vila Verde, equipa que vendeu cara a derrota.
Começámos com o intuito de defender bem e atacar pela certa, privilegiando a posse de bola mas sofremos cedo num lance de contra-ataque muito bem aproveitado pelo Vila Verde. Conseguimos igualar mas ainda antes do descanso sofremos novamente numa transição rápida do adversário em superioridade. Não estivemos bem durante a primeira parte, fomos pouco agressivos na pressão e continuámos a desperdiçar na hora de finalizar.
E se não estivemos bem durante a primeira, já o início da segunda parte foi terrível. Entrámos com vontade de rapidamente alterar o resultado desfavorável, mas o que conseguimos foi sofrer mais dois golos em desconcentrações inexplicáveis. As coisas complicaram-se muito, o Vila Verde defendeu fechado e o tempo ia passando. No entanto, e como escrevi aqui na semana passada, tem sido apanágio desta equipa não virar a cara à luta, principalmente nos momentos mais difíceis e lutámos sempre até ao final pelo melhor resultado possível. Os últimos cinco minutos foram uma vez mais frenéticos. Conseguimos marcar dois golos quase seguidos, reduzindo para 3-4, pressionámos muito o adversário, obrigámos a jogar mal e empatámos a partida a cerca de dois minutos do final. Ao contrário de outros jogos, desta vez houve cabeça e tranquilidade para no pouco tempo que restava chegar à vitória, situação que felizmente conseguimos alcançar. Tivemos alguma felicidade, reconheço, pois o Vila Verde teve oportunidade de matar o jogo em pelo menos duas situações de superioridade numérica, mas as vitórias constróiem-se também com sorte e nós fizemos por merecê-la.
Logicamente que não sou hipócrita para dizer que ganhámos, logo está tudo bem. Claro que não, temos que melhorar muito aqueles aspectos onde continuamos a errar infantilmente e temos principalmente que alargar aos 40 minutos de jogo aquela postura de entrega e entreajuda que tivemos nos últimos 7/8 minutos do jogo. É aí que reside a grande força de qualquer equipa.
Cinco inicial: Vitor Vieira, Paulo Fontes, Simão, Alexandre e Ricardo
Banco: Luis, Filipe, Paulo Bacalhau (cap.), Martinho, Marco, Rui Verissímo e Ruben
Golos: Paulo Fontes, Alexandre, Martinho e Simão (2)